Соусы

Соусы – один из основных компонентов азиатских блюд, который придает им неповторимый вкус. Их главное отличие – это гармоничное сочетание кислоты, остроты и сладости. Наши шеф-повара в Минске готовят бесподобные соусы как по классическим, так и по своим авторским рецептам. 

Виды соусов, которые представлены в меню нашего кафе
Соусы, которые мы предлагаем купить в Тарасово нашим клиентам, отличаются изысканным и выразительным вкусом. Среди них:

  • устричный;
  • сладкий чили;
  • ореховый;
  • чили-шрирача;
  • терияки;
  • соевый;
  • васаби.

Для приготовления большинства из них используются ферментированные соевые бобы, в качестве дополнительных компонентов добавляются уксус, растительное масло, сахар, мед и специи. 

Особенности подачи азиатских соусов
Наши шеф-повара используют соусы в Минске для маринования продуктов перед приготовлением, также применяют их в качестве заправки для салатов. Подают их и в отдельной посуде уже к готовым блюдам. Наши закуски, суши и роллы, блюда wok сами по себе обладают неповторимым вкусом, но соус им придает еще большей выразительности, пикантности.

Традиционным и универсальным считается соевый соус, он наиболее популярен в азиатской кухне. Идеально сочетается с суши, блюдами из мяса и птицы, с лапшой удон. Еще с роллами обязательно подаются соус васаби и маринованный имбирь.

Не менее популярен и соус терияки – он готовится на основе того же соевого соуса, но имеет более густую консистенцию, в составе – вино, сахар и специи. Также соевый соус является базовым компонентом для приготовления устричного соуса, только в него добавляется еще и устричный сок. Идеально сочетается с блюдами из курицы. 

Тайский сладкий соус с добавлением чили и чеснока приведет в восторг любителей азиатских яств. Он подходит не только для мясных, рыбных, а и для овощных блюд, закусок из креветок. Нежная острота этого соуса подчеркнет вкус основного ингредиента.
Пикантный и интересный вкус – и у орехового соуса, к тому же он чрезвычайно полезен. Идеально дополняет практически все блюда – мясные, овощные, рыбные. Это – основной ингредиент салата чука из морских водорослей.