Закуски
Далеко не в каждом ресторане вам предложат морепродукты, овощи или мясо, приготовленные в темпуре. В нашем кафе в Минске эти восхитительные блюда японской кухни есть в меню, и готовят их наши шеф-повара просто великолепно, как и закуски из жареного картофеля.
Закуски в темпуре: особенности
Японская кухня по праву считается одной из самых полезных и вместе с тем изысканных в мире. Темпура – не исключение. Небольшие кусочки морепродуктов, мяса птицы, овощей обмакивают в жидкий кляр и обжаривают во фритюре, с большим количеством растительного масла.
В меню нашего кафе мы включили наиболее популярные и изысканные закуски в темпуре. В частности, у нас в Тарасово вы можете купить:
- креветки в темпуре;
- наггетсы куриные;
- лосось в темпуре.
Основа жидкого кляра – темпурная мука, которая состоит из рисовой и пшеничной муки, а также белка, соли и специй (чеснок, черный перец и так далее). Кляр наши повара готовят непосредственно перед приготовлением закуски, когда уже получен заказ от клиента. В результате во время жарки образуется хрустящая и вкусная корочка, воздушные пузырьки в тесте, а специи придают мясу, рыбе и морепродуктам особую пикантность.
Польза закусок в кляре
Благодаря темпурной муке в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Еще один важный момент: несмотря на то, что блюда обжариваются, закуски в темпуре являются низкокалорийными, поскольку кляр защищает главный ингредиент от жира. Они не содержат канцерогенов и не вредят здоровью.
То же касается и других закусок, которые продаются в нашем кафе – картофеля фри и по-деревенски. В исполнении наших поваров это очень вкусные и невредные блюда, а не обычный фаст-фуд.
Все ингредиенты для приготовления закусок мы подбираем очень тщательно, используем только высококачественные и свежие продукты.